推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

春天二手车座椅的保养维护及内部清理

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:373    评论:0    
核心提示:冬去春来,因为冬天天气寒冷用户朋友们极少开车窗通风。导致车内积聚了很多细菌,进入春天空气潮湿,各种细菌繁衍成长。大家要特

冬去春来,因为冬天天气寒冷用户朋友们极少开车窗通风。导致车内积聚了很多细菌,进入春天空气潮湿,各种细菌繁衍成长。大家要特别注意车内卫生。

清理座椅
汽车的座椅是用户用频率最高的物件。座椅的皮面、座套都很容易变旧便脏,要维持座椅的干净,无论是织物座椅还是皮质座椅一般上面可以装座套,用户可以通过更换座套来适应各个季节,与个人爱好。另外应该注意的是皮质座椅需要专门的皮革清洗剂按期清洗,并每搁半年做一次上光保养。

“蒸洗桑拿”
虽然车座用频率最高,但是车内整体环境是互通的。经过漫长的冬天之后,在春天到来之际可以做车内整体的“蒸洗桑拿”,通过高温蒸汽把车内空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍彻底清除掉,另外也可以清除车内的异味。然后再用清洗剂对操控台、车门等部门进行消毒。

特别提醒在对我们的爱车进行保养时,不要用较强酸碱性质的清洗剂,最好使用中性清理液清洗。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报