推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

速来看!这部分省份对国三货车下最后通牒

   日期:2021-04-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:784    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】伴随排放标准的升级,国三货车的路权也在被逐步压缩,经过长达一年左右的国三淘汰历程,现阶段的国三货车已经是

【选车网 原创】伴随排放标准的升级,国三货车的路权也在被逐步压缩,经过长达一年左右的国三淘汰历程,现阶段的国三货车已经是“凤毛麟角”。日前这部分省份将持续淘汰剩余的国三货车,对国三用户下发最后通牒。

速来看!这些省份对国三货车下最后通牒

▎山东:提早淘汰剩余国三货车

2021年,提早完成剩余的国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车淘汰任务,逐步淘汰国三及以下排放标准非营运柴油货车。此前山东对于尾气检查不达标的柴油车,允许拥有深度治理条件的汽车通过加装尾气处置装置来减少排放。现阶段该政策手段已不再继续。

速来看!这些省份对国三货车下最后通牒

▎河北

秦皇岛:力争达成全部淘汰国三货车

截至现在,秦皇岛国三柴油货车实质淘汰7034辆,完成淘汰任务。下面,秦皇岛将全力完成淘汰扫尾工作:

1、继续深化国三淘汰,现在我市仍有部分国三柴油货车,力争达成本地区内国三柴油车全部淘汰。

2、健全档案,督导各县区做好淘汰汽车档案,达成一车一档,打造明晰工作台账,做到数据有台账,管理有档案。

3、尽快完成淘汰补贴,淘汰补贴关系用户业户切身利益,下步将督导各县区落实淘汰补贴资金,拓展补贴核发工作,严格根据补贴需要和补贴标准核发补贴。

速来看!这些省份对国三货车下最后通牒

邯郸丛台区:4月30日是最后报废期限

《机动车辆行驶证》注册日期2013年12月31日及以前在丛台区注册登记,并在2021年4月30日(含)经报废汽车收购公司拆解报废并开具收购证明的,符合条件的国三及以下排放标准营运柴油货车,给予适合补贴。

广大企业及用户请于2021年4月30近日办理国三及以下排放标准营运柴油货车汽车的有关报废手续并准时向丛台区交通运输局登记,逾期没有办理的,自动作废,并予以强制注销。

▎山西宁武县:逾期将不再享受财政补贴

没有办理国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰报废手续的汽车所有人,需在2021年6月30日之前到县交通运输局“国三及以下营运柴油货车淘汰工作联合办公室”办理汽车注销业务,领取淘汰补助资金,逾期将不再享受财政补贴。

▎山西运城:持续推进国三货车淘汰工作

最近,山西运城盐湖区召开“国三”汽车淘汰工作推进会。盐湖区淘汰任务为4564辆,占运城任务总数的37%。截至去年年底,盐湖区共完成4278辆;2021年马上淘汰1369辆,截至现在剩余任务数为286辆。

在进一步的淘汰国三货车工作中,将持续加大源头管控、限制通行、汽车测试等手段。

速来看!这些省份对国三货车下最后通牒

▎河南平顶山:贴心服务帮司机淘汰国三货车

部分用户因为汽车年检未到期、保险未到期、贷款未还完、签订了长期稳定的运输作业合同等缘由不配合汽车淘汰拆解工作。

为了进一步解决用户的淘汰难点,有关员工帮用户与有关保险公司与挂靠公司交流退还汽车投保成本和管理成本,协调汽车收购公司给予用户较高的废旧收购成本,协调有关车辆销售公司和银行对其更换新车时给予最大限度的打折和最佳的贷款政策……

速来看!这些省份对国三货车下最后通牒

现在,平顶山高新区国三机动车辆注销1686辆,注销完成率103.69%;机动车辆拆解及确认灭失1555辆,完成率为96%。

▎编后语:

现阶段,国三货车的淘汰工作已经进入尾声,越临近最后期限所得到的报废补贴就越少,有关卡友还需提前做好报废筹备,以免错失领取报废补贴的机会。(图/选车网 文/杨珮琳)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报