推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

高速49低速46 和路政面对面议9.21新规

   日期:2021-07-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:391    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】9月21日治超在即,各省市纷纷发布关于治超新规的通知,陕西也不例外,早在9月18号陕西交通运输厅和陕西公安厅就

【选车网 原创】9月21日治超在即,各省市纷纷发布关于治超新规的通知,陕西也不例外,早在9月18号陕西交通运输厅和陕西公安厅就已经联合发布关于新政的通知。从新规公布到9月21号正式实行期间,路政、交警等各执法部门都处于前期宣传阶段。

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

因为不少司机对于规定的细则并不知道,不少执法部门选择去物流公司和司机们面对面交流解说。19号西安绕城高速公路路政大队也来到了西安老侯大件运输公司,针对新《超限运输汽车行驶公路管理规定》,进行了具体的解说宣传。在宣贯会上,笔者也就卡友关心的问题进行了询问。

● 9月26起双排轿运车全省禁止通行

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

卡友们最关心的就是新政推行的时间与推行的力度和强度了,陕西推行新政的时间是自2016年9月21日8时起,届时路政和交警将联合执法。双排轿运车将严禁上高速,对于这一点,绕城高速香王治超站的员工说到,香王收费站早在去年就已经禁止双排轿运车上高速了,所以这一点推行起来并不困难。

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

值得注意的是:自9月21号起,双排装载等违规装载的轿运车严禁上高速。9月26号起,禁止双排装载等违规装载的轿运车通行全省公路路网,也就是说9月26号在陕西的任何一条路上都不允许双排等违法装载的轿运车通行。这是和其他省份不一样的地方,轿运车的司机应该注意这两个时间点,不然将会面临扣分、罚款等。

● 为何6X2高速限重49低速46?

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

对于陕西的新规,不少卡友对于6x2的限重都表示非常疑惑?18号陕西发布的《关于专项整治公路货车违法超限超载行为的通告》对于六轴或六轴以上单驱动轴的牵引车(也就是大家常说的6X2)的限重有着不同规定:行驶一般干线公路和农村公路的,车货总水平不可以超越46t;行驶高速公路的,车货总水平不可以超越49t。也就是说高速路上六轴与六轴以上的车,统一限重49t。

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

针对这个问题大家也咨询了路政员工,他们的讲解是:国道和高速因为道路保养维护程度不同,其承载力也不同。容易说就是高速路好,承载力好,所以限重都是49t,国道等承载力差,所以6X2限重46t。

● 高速路政只过磅不罚款 国道路政罚款

笔者之前对于路政执法并不知道,估计不少卡友也是。路政分为高速路政和国道路政,两者是有差别的。

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

高速路政只管过磅,不负责罚款。新政推行后,汽车在经过高速超限站称重后,假如超限,将会被禁止上高速,路政负责监督其消除违法记录,因为汽车并没进入高速公路,对其导致损失,所以不罚款。

国道路政则会在过磅后,对超限汽车罚款,这里的罚款则是指超限汽车已经进入道路行驶,对于道路导致损失的赔偿费。

高速49低速46和路政面对面谈9.21新规

在9月21号8时前,路政各部门还是宣传为主,在高速路收费站、超限站都悬挂超限新规的宣传标语,也会给路过的司机分发传单,笔者在绕城高速上也看到了不少关于新规的宣传。这所有也在告诉笔者告诉卡友,这次的治超不会是一阵风,而是实打实的治超。

● 编者语:

9.21治超眼看就要来了,大家都关心是不是可以根据规定顺利实行,是不是可以全国统一?这部分问题目前还没答案,唯一确认的是9.21陕西一定推行新规。对于那些一直持质疑态度,一直说“是不是真的”的卡友们,我想说:你们还是根据新规拉货,只须货运市场规范化,自己肯努力还是能赚到钱。(文/图 王雪洁)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报